Перейти к содержимому


Предыдущая редакция Правил Казторки


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 Glava

Glava

    Real Казторчанин

  • V. I. P.
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 344 сообщений

Отправлено 01.07.2011 - 00:00

Правила пользования данным ресурсом

Настоящие Правила созданы с целью упорядочивания общения на данном ресурсе, включающем в себя форум и трекер. Правила являются обязательными для исполнения всеми присутствующими на трекере и/или форуме.
Администрация оставляет за собой право редактировать и удалять сообщения пользователей, если эти сообщения не отвечают основным требованиям и тематике данного форума. Администрация оставляет за собой право отстранять от ресурса лиц, нарушающих Правила. Кроме того, Администрация оставляет за собой право изменять данные Правила. В таком случае об этом будет дополнительно сообщено в разделе «Новости».

1. Регистрация.
Регистрация является неотъемлемой частью присутствия на ресурсе. Прохождение регистрации автоматически обозначает Ваше согласие с данными Правилами. Если Вы не согласны с данными Правилами, напишите, пожалуйста, Администрации ресурса. Ваша учетная запись будет немедленно деактивирована.

Запрещено создание и использование одним пользователем двух и более аккаунтов с целью ухода от ответственности при нарушении правил.

Продажа аккаунтов на kaztorka.org ЗАПРЕЩЕНА.

Использование одного аккаунта (пасскея) множеством людей запрещено. Так же запрещено передавать свой аккаунт другому лицу. За нарушение данного пункта Правил следует блокировка аккаунта.

Обратите внимание, если имя, которое Вы выбрали для участия на трекере/форуме:
- повторяет уже существующее или нарушает нормы приличия и морали (такие Ники как: Гитлер, Алах-акбар, Шоха, Пахан и.т.д.)
- несет в себе рекламу сайтов
- содержит ненормативную лексику
- сходно до степени смешения с модераторским или админским,
то Ваша учётная запись будет деактивирована без предупреждения.

Кроме того, не выбирайте себе аватары, содержащие нецензурные изображения, имитирующие ранги на ресурсе или копирующие аватары Администраторов или Модераторов.
Обратите внимание, подпись под Вашими сообщениями не может быть использована для создания ссылок на какие-либо ресурсы сети (безо всяких исключений). Если Вы создадите ссылку в Вашей подписи и откажетесь её удалить, то Ваша учётная запись будет деактивирована.
Пользователь обязуется не передавать другим лицами свои персональные данные, полученные при регистрации (логин и пароль, пасскей) для входа/идентификации на ресурс и несет полную ответственность за утерю, пропажу, исчезновение или передачу иными способами персональных данных, а также за последствия связанные с данным деянием.

2. Ограничения на Форуме и Трекере.
Всем участникам данного ресурса запрещается:
2.1. Оскорблять участников в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц), а также распространять сведения о частной жизни участника, составляющие его личную или семейную тайну без его согласия. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
2.2. Пользоваться в общении матерными, нецензурными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме.
2.3. Заниматься троллингом, кросспостингом, оверквотингом, некропостингом и созданием оффтопиков/флуда.
2.4. Создавать дублирующие темы, а также темы с названиями, не объясняющим вкратце ее сути: "помогите", "проблема" и им подобными.
2.5. Публиковать кряки, серийные номера и т.п. в открытом виде.
2.6. Писать рекламные тексты и сообщения коммерческого характера.
2.7. Использовать ресурс как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованных конкретному участнику (для этого есть почта и функция личных сообщений), за исключением мест, где это явно разрешено Администрацией.
2.8. Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.
2.9. Ссылаться на другие ресурсы сети, особенно, если существует раздача на данном трекере (исключениями могут являться ссылки на информацию, домашнюю страницу или описание программы/фильма, а также сэмплы и скриншоты).
2.10. Использовать в общении язык, отличный от русского и казахского, и шрифт, отличный от кириллического. В Интернете существует целый ряд бесплатных сервисов, улучшающих жизнь всем пользователям. Модераторы и Администраторы имеют право редактировать или удалять сообщения, написанные на языке, отличном от русского/казахского, и шрифтом, отличным от кириллического, без предупреждения.
Однако, разрешаются отдельные цитаты на иностранном языке если без них невозможно адекватно понять сообщение носителю вышеуказанных языков.
2.11. Публично предъявлять претензии и обсуждать действия Модератора или Администратора. Участник, не согласный с действиями Модератора, может высказать своё несогласие Модератору по почте или в личном сообщении. Если от Модератора нет ответа или ответ, по мнению участника, необоснованный, последний вправе переписку с Модератором отправить Главному Модератору раздела или Администратору. Решение принимает Главный модератор. Данное решение может быть изменено Администратором. Решение Администратора является окончательным и необсуждаемым.
Для открытых вопросов к действиям Модераторов создана специальная тема «Жалобная книга», где можно описать проблему. Для того, чтобы Ваша заявка была рассмотрена, её нужно написать, соблюдая корректный тон общения, с приведением максимально полных объективных фактических данных и НЕ ОБСУЖДАЯ дальнейшее, чего бы оно не касалось. За несоблюдение условий написания жалобы следует моментальное её удаление и вынесение предупреждения.
2.12. Со стажем менее 2-х недель вступать в Релиз-группы.
2.13. Редактировать/удалять комментарии Модератора или Администратора.
2.14. Использовать в своих сообщениях большое количество смайлов, больших изображений, восклицательных, вопросительных знаков, ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ или пИСаТь ВоТ таК,  и т.п. Степень определяется Администрацией.

3. Ограничения на трекере.
Все создающие раздачу (выкладывающие файл для общедоступного скачивания) обязаны контролировать содержимое этой раздачи по качеству (к примеру, отсутствие звука в фильмах, неработоспособность программ и т.п.). Всем участникам раздач на данном трекере запрещается:
3.1. Создавать и размещать для скачивания раздачу, дублирующую ту, что уже существует на трекере Kaztorka.Org. Дублирующей считается не отличающаяся ни по содержанию, ни по качеству информация. Такие раздачи будут удаляться без предупреждения.
3.2. Создавать и размещать для скачивания раздачу, не оформленную согласно шаблонам. Особое внимание уделите названию (русскоязычное / оригинальное), полному описанию и скриншотам. Раздачи, оформленные неправильно, могут быть удалены без предупреждения.
3.3. Защищать свои раздачи паролем (такие раздачи также будут удаляться).
3.4. Раздавать запакованные архиватором(-и) материалы (особенно .avi и .mp3 файлы), за исключением тех случаев, когда это значительно уменьшает размер файла или является необходимостью.
3.5. Раздавать файлы, заведомо содержащие в себе вредоносный код.
3.6. Добавлять в торрент временные файлы операционной системы (например, thumbs.db). Они постоянно изменяются операционной системой — из-за этого изменяется хеш и нарушается раздача.
3.7. Создавать и размещать для скачивания раздачу, содержащую документальные съёмки сцен и предметов, нарушающих общественные нормы морали, различные Базы Данных, отсутствующие в свободном доступе, цифровые наркотики и т.п. Список запрещенных раздач
3.8. Создавать и размещать для скачивания раздачу, торрент которой зарегистрирован на другом трекере, либо использовать в названии/оформлении и др. адреса других трекеров или сетевых ресурсов (исключениями могут являться ссылки на информацию, домашнюю страницу или описание программы/фильма, а также сэмплы и скриншоты, находящиеся на специализированных ресурсах).
3.9. Сидировать более десяти раздач одновременно, если к моменту раздачи имеется более 5-ти других сидов (исключение делается для пользователей с очень широким каналом, по личному разрешению Администрации). Пользователи, раздающие больше 10 раздач, будут предупреждаться. Если предупреждения не приведут к должному результату, то часть Ваших раздач будет, возможно, удалена.
3.10. Закрывать канал на отдачу, удалять/уходить со своей раздачи без уважительной причины. Следует поддерживать отношение объема отданной информации к объему скачанной больше, чем 0,3 при превышении 4 Гбайт скачиваемого трафика. После окончания скачивания оставайтесь на раздаче до появления 3-4-х следующих закачавших. Также запрещается техническими или иными средствами препятствовать файлообмену. В противном случае Ваша учётная запись может быть деактивирована без предупреждения.
3.11. Использовать для закачки торрента любые менеджеры закачек.
3.12. Невыполнение дополнительных правил по оформлению раздач в разделе «Эротика»:
ВНИМАНИЕ!!! Раздачи, содержащие следующие нарушения будут удалены, а Вам будет вынесено предупреждение. При повторном предупреждении Ваш аккаунт будет заблокирован:
3.12.1. Размещение контента эротического характера в других разделах.
3.12.2. Использование в названии/теле раздачи слов, явно указывающих на интимное действие, насилие; использование бранных слов и т.п.
3.12.3. Использование картинок, скриншотов, фотографий и т. д., изображающих неприкрытые интимные части тела — пожалуйста, ретушируйте.
3.12.4. Размещение контента порнографического характера.
3.13. Использование DHT запрещено. Строго рекомендуем выключать его в клиенте.
3.14. Использование аккаунта несколькими лицами запрещено.

Решение по соответствию раздачи данным требованиям принимает Модератор и/или Администратор. В их полномочиях редактировать, перемещать или удалять раздачу.

4. Положение о рейтинге:
4.1. Рейтинг - это коэффициент, отражающий соотношение объемов скачанного и розданного трафика. Общий рейтинг отражает, сколько Вы загрузили или скачали в целом с того момента, как зарегистрировались на сайте. Оптимальное соотношение "Скачал/Отдал" равно 1, то есть сколько скачал - столько и отдал. Стремитесь поддерживать его, если хотите долгой и безоблачной жизни на нашем трекере, как впрочем, и на любом другом: не закрывайте ваш БитТоррент клиент как можно дольше! В случае, если вы остались единственным сидом(владельцем полной копии) на раздаче, пожалуйста оставайтесь на раздаче, если даже ваш рейтинг выше 1 - сегодня вы помогли кому-то, завтра он поможет вам.
4.2. Минимально допустимый рейтинг — 0,3 (при превышении 4 Гбайт скачиваемого трафика).
4.3. Правило распространяется после 14 дней пребывания на сайте.
4.4. На трекере запрещено раздавать и скачивать файлы с двух и более компьютеров под одним аккаунтом. Этот и другие способы накрутки рейтинга могут привести к деактивации Вашего аккаунта на трекере.

5. Модераторы и Администраторы.
Модераторы выбираются из числа наиболее активных и грамотных пользователей ресурса.
Модератор может быть исключён из категории Модераторы при отсутствии активной модераторской деятельности в течение двух месяцев и более без уважительной причины (рассматривается Администрацией).
Модераторы следят за соблюдением Правил форума.
Модератор может отредактировать или удалить сообщение пользователя, если это нарушает данные Правила.
Модератор может закрыть тему, если тема потеряла актуальность, если участники отклонились от ее сути или по другим причинам.
Модератор может переместить тему в наиболее подходящую на его взгляд категорию.
  Указанные действия могут быть осуществлены также Главным Модератором и Администратором.
Главные модераторы назначаются Администратором из группы Модераторы.
Главные модераторы следят за соблюдением Правил проекта, контролируют работу Модераторов и решают спорные вопросы.
  
6. Положение о нарушениях на трекере и форуме — Круги ада
В случае нарушения любого из правил трекера/форума Вы попадаете в Чёрный список — Круги ада.
Всего существует три Круга ада. Один круг ада состоит из трех уровней:

- На первом уровне круга Вас берут "на карандаш" сроком на одну неделю.
- Второй уровень круга означает, что Вы уже довели администрацию "до ручки" — предупреждение распространяется сроком на две недели.
- На третьем и последнем уровне круга происходит первая блокировка Вашего аккаунта сроком на три недели.

Всего можно пройти три круга ада, по окончанию третьего круга происходит пожизненная блокировка аккаунта.

После прохождения испытательного срока на уровнях "карандаш" и "ручка" Вы получаете прощение и возвращаетесь на начало круга, но попадает в список прощённых пользователей сроком на два месяца при первом прохождении круга, пожизненно при прохождении второго и третьего круга. После попадания трех раз в течение нахождения в списке прощённых пользователей (четвертый раз) Вы проходите круг автоматически и при последующем предупреждении сразу попадаете на следующий круг. Все нарушения пользователей отражаются в Чёрном списке Кругов ада Модераторами и Администраторами ресурса отдельно для трекера и форума. В него входит:

- Наименование предупрежденного/блокированного аккаунта.
- Номер круга и его уровень.
- Срок действия предупреждения/блокировки аккаунта.
- Причина выноса предупреждения/блокировки аккаунта.
- Никнейм модератора/администратора, вынесшего предупреждение/блокировку.

7. Прощение пользователей.
Все прощеные пользователи отображаются в Чёрном списке прощеных пользователей Модераторами и администраторами ресурса отдельно для трекера и форума, в него входит:

- Наименование прощеного аккаунта.
- Номер прощения и пройденный круг ада.
- Срок действия прощения (два месяца - при непрохождении первого круга, пожизненно – при прохождении первого круга).
- Никнейм модератора/администратора, вынесшего предупреждение/блокировку.

8. Аннулирование истории нарушений пользователя:
В случае возникновения споров относительно выноса предупреждения/блокировки аккаунта Вы можете обсудить действие модератора в специальной теме.

Решение о спорных вопросах выносит Администратор ресурса.

В некоторых случаях может произойти амнистия пользователей. Причины, сроки и условия амнистии определяются Администрацией.
  
9. Положения для Модераторов:
9.1. Модераторы следят за соблюдением Правил на трекере/форуме и неукоснительно соблюдают их сами.
9.2. В случае нарушения правил трекера/форума модератор может быть исключен.
9.3. Модератор может отредактировать или удалить сообщение/раздачу пользователя, если сочтет необходимым, а также произвести наказание/поощрение пользователей в соответствии с положениями о нарушениях на трекере/форуме (п. 6).
9.4. Каждый модератор закреплен за определенным разделом трекера/форума и производит модерирование только этого раздела.
9.5. В случае, когда необходимо произвести модерирование из-за грубого нарушения Правил, действие модерирования не своего раздела трекера допускается.
9.6. При модерировании раздачи пользователя, модератор обязан отослать ЛС пользователю с указанием причины модерирования. При блокировке аккаунта, модератор обязан отослать ЛС пользователю с указанием причины модерирования, а также отобразить нарушение в Чёрном списке.
9.7. Модератор обязуется следить за вынесенные им предупреждения и производить прощения пользователей в Чёрном списке.
9.8. Принятие в модераторы и исключение производится Администраторами ресурса.
9.9. Главный Модератор контролирует разделы Модераторов на своевременность и качество модерации.
9.10. Главный Модератор поддерживает связь с Модераторами, консультирует их по спорным вопросам, оказывает помощь в проверке разделов.
9.11. Главный Модератор решает спорные вопросы, возникшие между Модераторами и пользователями.
9.12. Решение Администратора является необсуждаемым и окончательным.


10. Аватара и подпись участников ресурса также должны соответствовать следующим пунктам:
10.1. Подпись:
- Максимальная высота: 80 точек (другими словами, не больше четырех юзербаров или восьми строк текста (размер шрифта 10); ширина: 750 точек.
- Общий вес изображений, содержащихся в подписи, не должен превышать 200 Kb.
- Крайне не приветствуется размещение изображений на иностранных хостингах. Пользуйтесь пожалуйста казахстанскими (например http://pics.kz)
- Содержание: недопустимы насилие, угрозы (на демографической, национальной, религиозной или политической основе), сквернословия (ненормативная лексика, обзывательства, грубость и т.д.), разврат (порнография), дискриминация в любых проявлениях, коммерческая реклама и рекламные тексты, имитация званий/рангов этого ресурса, а также изображения провокационного толка, в т.ч. с использованием нацистской символики.
- Анимация: сильно мигающие подписи запрещены (степень мигания определяется администрацией).
- Подпись под Вашими сообщениями не может быть использована для создания ссылок на какие-либо ресурсы сети, кроме внутренних (на Казторку). Если Вы создадите ссылку в Вашей подписи и откажетесь её удалить, то Вам может быть запрещён показ подписи.

10.2. Aватара:
- Максимальный вес: до 150 Кб (вес учитывается только при загрузке на форум).
- Расположение: Крайне не приветствуются иностранные хостинги. Пользуйтесь пожалуйста казахстанскими (например http://pics.kz) или загружайте аватары непосредственно на форум.
- Содержание: недопустимы насилие, угрозы (на демографической, национальной, религиозной или политической основе), сквернословия (ненормативная лексика, обзывательства, грубость и т.д.), разврат (порнография), дискриминация в любых проявлениях, пропаганда наркотиков, коммерческая реклама и рекламные тексты, имитация званий/рангов этого ресурса, намеренная схожесть с аватарами членов администрации, а также изображения провокационного толка, в т.ч. с использованием нацистской символики.
- Анимация: сильно мигающие аватары запрещены (степень мигания определяется администрацией).

Изображение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных