Перейти к содержимому


Рейтинг и учёт статистики


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1 Chiefff

Chiefff

    Too mad for Magician

  • V. I. P.
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 613 сообщений
  • Город:Темноты

Отправлено 25.01.2009 - 23:52

Уважаемые пользователи,
Мы рады, что вы с нами.

Эта тема разбита на три части.
Часть 1. Как это работает? (пост 1)
Часть 2. FAQ или ЧАВО - Часто Задаваемые Вопросы по рейтингу и учёту статистики (пост 2)
Часть 3. Некоторые советы, как добиться высокого рейтинга на трекере (пост 3)
-------------------------------

На данном трекере действует рейтинговая  система. Вопросы по рейтингу и статистике можно задать в этой теме.
Рейтинг (ратио) - это соотношение отданных вами данных (upload) к загруженным (download). Текущее значение вашего ратио показано вверху слева на панели информации, рядом с вашим именем.
Необходимо различать общий ратио и ратио для каждого конкретного торрента, который вы загружаете или раздаёте. Общий ратио рассчитывается на основе суммарных показателей загруженного и отданного вами с момента вашей регистрации на трекере. Индивидуальный ратио каждого торрента учитывает только количество загруженного/отданного для конкретного файла (торрента).

Активность для торрент трекера означает желание и готовность качать и раздавать скачанное. Данный трекер некоммерческий, у нас не предусмотренно покупка рейтинга. А также, обмен, передача от одного пользователя другому части или всего трафика для рейтинга. При участии в различных конкурсах и активной помощи трекеру развиваться возможно перечисление аплойда от лица администрации Проекта.
А это значит, что поднимать и поддерживать рейтинг вы будете сами.
Обратите  внимание:
что рейтинговые ограничения вступят в силу сразу после того, как вы скачаете 4 Gb информации с трекера, или после 14 дней пребывания на сайте. И если рейтинг опустится до 0.30 и менее, то, во-первых, вы рискуете потерять возможность скачивать торренты, а во-вторых, рискуете быть забаненными. Отдача информации никак не ограничивается.
Первое означает, что вы не сможете скачивать новые торрент-файлы, а значит, не сможете  и присоединиться к раздаче.
Второе означает, что вы можете  потерять свой аккаунт и лишиться доступа на сайт.
Удалять Ваш аккаунт сразу, при достижении рейтинга ниже минимального порога, никто не собирается. Пока Вы будете активны, пока Вы будете раздавать ранее скачанное или создавать собственные раздачи - аккаунт не забанят.

Прочтите тему Как создать и оформить раздачу/ присоединиться к существующей раздаче на трекере Если после её прочтения вы испытываете трудности в создании и оформлении раздачи, то обратитесь к модераторам соответствующего раздела, или задайте вопрос в подфоруме Вопросы и Ответы по работе с трекером.


Часть 1. Как это работает?

Раскрывающийся текст

Показать


#2 Chiefff

Chiefff

    Too mad for Magician

  • V. I. P.
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 613 сообщений
  • Город:Темноты

Отправлено 07.02.2009 - 02:07

Часть 2. FAQ или ЧАВО - Часто Задаваемые Вопросы по рейтингу и учёту статистики

Как считается рейтинг?(формула)
    Всего отдано / Скачано = Рейтинг
    Всего отдано - Общий реальный объём отданного.
    Скачано - Общий реальный объём скачанного.
    Подробней:

    Раскрывающийся текст

    Показать
От величины рейтинга что-нибудь зависит?
    Всем у кого рейтинг опустился ниже 0,30 не могут скачивать торренты с трекера, Мы настоятельно рекомендуем задуматься над вопросом его поднятия.

    Уважаемые Казторчане! На ресурсе установлена автоматическая система проверки рейтинга.

    Раскрывающийся текст

    Показать
    Уважаемые пользователи нашего ресурса! В целях поощерения сидирования (стимуляции пользователей раздавать информацию и поддерживать высокий рейтинг) было введено ограничение на количество одновременных закачек. А именно:

    Раскрывающийся текст

    Показать
Можно ли купить рейтинг? Обменять, принять или подарить часть или весь трафик для рейтинга?
    Нет. Купить рейтинг нельзя, но участвуя в различных конкурсах и активно помогая трекеру развиваться Вам может быть перечислен аплод.
Как мне повысить свой ратио (рейтинг)?

    Раскрывающийся текст

    Показать
У меня не учитывается рейтинг/статистика. Почему? Можно ли что-либо предпринять?

    Раскрывающийся текст

    Показать
Какие торрент-клиенты можно использовать на трекере?
У меня тяжёлые условия для поднятия рейтинга (например асимметричный канал и/или закрытые порты и пр). Как можно поднять рейтинг побыстрее?
    Нужно старательней раздавать либо свои раздачи, либо чужие будучи единственным сидером в подробной статистике пиров.
Как часто и когда именно обновляется статистика/рейтинг?
    Статистика для каждой конкретной раздачи/закачки обновляется раз в 50-60 минут. Точное время обновления статистики указано в клиенте (где именно - уточняйте в разделе, посвящённому вашему клиенту). Статистика также обновляется в момент, когда вы останавливаете задание (торрент) в торрент-клиенте.
Почему торрент, который я скачиваю/раздаю, отображается несколько раз в моем профиле?
    Если по некоторым причинам (например, экстренная перезагрузка компьютера или зависание клиента) ваш клиент завершил работу некорректно, и вы перезапустили его, вам будет выдан новый "peer_id", таким образом ваша закачка будет опознана, как новый (другой) торрент. А по старому торренту сервер так никогда и не получит сообщение "event=completed" или "event=stopped" и будет отображать его некоторое время в списке ваших активных торрентов. Не обращайте на это внимания, в конечном счёте этот глюк пропадёт.
Я закончил или отменил торрент. Почему в моем профиле он все ещё отображается?
    Некоторые клиенты, особенно TorrentStorm и Nova Torrent, не отправляют серверу сообщение о прекращении или отмене торрента. В таких случаях трекер будет ждать сообщения от вашего клиента и показывать скачивание/раздачу ещё некоторое время. Не обращайте на это внимание, через некоторое время торрент все-таки пропадёт из списка активных.
Почему иногда в моем профиле присутствуют торренты, которые я никогда не качал!?
    Когда запускается торрент-сессия трекер использует так называемый пасскей (passkey) для идентификации пользователя. Возможно кто-то украл или узнал ваш пасскей. Обязательно смените его у себя в профиле, если вдруг обнаружите такое. Учтите, что после смены пасскея вам придется перекачать все активные торренты.
Я только что подключился к одной/нескольким раздаче(-ам). Заметил, что в подробной статистике пиров мои данные обнулились, хотя недавно я тут качал/раздавал. Это повлияет на мою общую статистику, рейтинг?
    Подробная статистика пиров показывает данные только за текущую сессию. Предыдущая сессия считается законченной, если вы остановили задание(торрент), или же статистика от вас не поступала на трекер в течение 2-х часов. На общую статистику и рейтинг это никак не повлияет.
А)В моём профиле появились те закачки\раздачи, которые я не качал\раздавал.
Б)У меня увеличился трафик в графе "Всего скачано", но я ничего не качал.
В)У меня понизился рейтинг, хотя я ничего не качал.

    • Кто-то пользуется вашим пасскеем! Его нужно немедленно сменить в настройках профиля. Пользователь, воспользовавшийся вашим пасскеем, сможет и дальше скачивать то, что начал, но не сможет начать новые закачки! Прочтите следующий пункт!
    • Как кто-то мог воспользоваться моим пасскеем? Какие меры нужно предпринимать против кражи пасскея?
      • вы расшарили свои торренты в программах eMule, DC++ и тому подобные;
      • вы где-то выложили скриншот с клиента, где был виден ваш пасскей;
      • вы используете клиент BitComet или Azureus в котором включено DHT;
    • Возможно, вы сами передавали кому-то из друзей\знакомых свои торренты или тем, кто у вас просто попросил скачать и передать. Скаченные файлы содержат Ваш PID и следовательно весь трафик будет засчитываться Вам.
      Будьте осторожны и никогда не давайте никому свой пасскей!
    • Вы раздаете/качаете с двух или более компьютеров под одним аккаунтом. Что на нашем трекере запрещено.
    Подробней читайте в теме: Взлом аккаунта и использование чужого PID Обсудить эту проблему или заявить об угнанном аккаунте можно в теме:  Мошенники ворующие пароли

Сообщение отредактировал StudioMaX: 02.12.2010 - 15:37
Опубликованно путём замещения поста [OlZin]


#3 Chiefff

Chiefff

    Too mad for Magician

  • V. I. P.
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 613 сообщений
  • Город:Темноты

Отправлено 07.02.2009 - 15:04

Часть 3. Некоторые советы, как добиться высокого рейтинга на трекере

На нашем трекере все вращается вокруг рейтинга. Рейтинг 1:1 или 1,0 означает, что объем скачанных и отданных данных одинаков. Желательно поддерживать рейтинг на уровне 1, или более, поскольку предусмотрены санкции по отношению к пользователям с низким рейтингом (<0.3).
Новичкам добиться рейтинга 1 нелегко. К счастью, при регистрации новечкам дают льготный период для достижения заветной отметки (по Правилам проекта 4 ГБ или две недели пребывания на сайте).
Итак:
1. Начните с небольших файлов.
    Поначалу выбирайте для скачивания небольшие файлы (менее 1 Гб). В таком случае более вероятно, что вслед за вами торрент скачает кто-нибудь еще, и тогда вы сможете повысить свой рейтинг с помощью раздачи. 700-мегабайтный фильм заинтересует других пользователей сайта явно больше, чем копия с Blu-Ray размером 30 Гб.
2. Скачивайте новинки.
    Это прекрасный способ быстро поднять рейтинг на трекере. У новых торрентов личеров гораздо больше чем сидов, а значит, вы сможете раздать больше. Чтобы извлечь из новинок максимум пользы, выбирайте мелкие файлы — например, отдельные серии телесериалов.
3. Выбирайте файлы с большим количеством личеров.
    Это очень важно! Поначалу стоит скачивать только торренты с большим количеством личеров (чем больше, тем лучше). В таком случае вы сможете раздавать торрент уже в процессе скачивания, да и потом принимающих будет намного больше.
    Совет: Если один из торрентов на раздаче пользуется особой популярностью, продолжайте раздавать его, пока у вас есть такая возможность. Это значительно повысит ваш рейтинг на сайте.
4. Избегайте торрентов без личеров.
    Новичкам стоит опасаться торрентов без личеров: при скачивании таких файлов повысить рейтинг невозможно, потому что некому раздавать. Просматривая список торрентов, обращайте особое внимание на столбец «Личеры» или «L» и избегайте файлов с цифрой «0». Когда добьетесь относительно стабильного ратио, можете скачивать все, что угодно.
5. Оставляйте торренты на раздаче.
    Завершив скачивание торрента, оставьте его на раздаче, чтобы повысить рейтинг. Только ни в коем случае не перемещайте и не удаляйте файлы торрента! Извлекать файлы из архива или копировать их в другие папки можно. Более того, их можно записывать на диски и открывать — все это не влияет на раздачу.
    Всегда держите на раздаче несколько торрентов. Если их перестают скачивать, заменяйте торренты на более актуальные.
6. Не пытайтесь обмануть трекер!
    В Интернете можно найти немало советов о том, как обмануть трекер (читерство: обман системы учёта рейтинга), но не стоит обольщаться: трекеры — механизмы сложные, и они постоянно развиваются. Если мы вас поймаем на обмане, наказанием станет постоянный бан без предупреждения.
7. Установите правильное ограничение скорости отдачи.
    Правильное ограничение скорости имеет огромное значение для эффективного пользования трекерами. Ограничение должно быть таким, чтобы обеспечить максимальную эффективность раздачи и в то же время не сокращать скорость скачивания. Как правило, ограничение устанавливают на уровне 80-85% от текущей скорости. Узнать скорость подключения к Интернету можно на сайте www.speedtest.net. Результат дается в килобитах, поэтому его нужно разделить на 8 и умножить на 0,85. Так вы узнаете, какую скорость отдачи в килобайтах в секунду (Кб/с) следует установить.

    В µTorrent ограничение это можно задать в диалоговом окне «Параметры > Соединение», доступ к которому осуществляется из меню «Настройки» (Options > Preferences > Connection). Введите нужное число, нажмите кнопку «Применить» (Apply), а затем «OK».

    Раскрывающийся текст

    Показать
Другие советы - Соблюдайте правила!
    Конечно, мало кому нравится необходимость соблюдать какие бы то ни было правила. Именно поэтому мы получаем двойки за поведение, разъезжаемся с родителями и пользуемся пиринговыми сетями вместо того, чтобы честно покупать фильмы на DVD.
    Тем не менее, правила — важный аспект существования трекера. Только благодаря им торренты на таких сайтах остаются качественными, а скорость скачивания — высокой.
Пользуйтесь только разрешенными клиентами BitTorrent.
Правильно настройте клиент BitTorrent.
    Мы рекомендуем отключать в клиенте DHT и функцию обмена пирами (Peer Exchange, PEX). В µTorrent для этого откройте окно параметров (Options > Preferences) и снимите три флажка, связанных с функциями DHT и PEX на вкладке «BitTorrent» (см. рис.). Настройка Utorrent 1.8.2 и Mainline 6.1.2

    Раскрывающийся текст

    Показать
Не стоит совершать «набегов» на торрент-сайт.
    «Набег» — это ситуация, в которой вновь зарегистрированный пользователь скачивает с трекера все, что только может, а потом скрывается на долгое время, не появляясь на ресурсе, не обеспечив раздачи. Подобное поведение может закончиться (и в конечном счете, как правило, заканчивается) вечным баном.
Следуйте этим простым правилам — и беспроблемное пользование торрентами вам обеспечено!

Сообщение отредактировал OlZin: 17.12.2009 - 17:43
Опубликованно путём замещения поста [OlZin]



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных